Bacalhau Lombo Demolhado Ultra Congelado | Premium Extra | 900g

19.90 com Iva

Mordomo24 Chefs SUGESTÕES DE PREPARAÇÃO do REI DOS PEIXES

Pack 2 Postas – Estimado 900g

ORIGENS: Islândia

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Lombos: Este é, normalmente, o corte mais suculento e que lasca mais facilmente. É ideal para assar, cozer ou grelhar e preparar pratos típicos portugueses e um pouco por todo o mundo, como bacalhau à lagareiro, bacalhau espiritual, bacalhau com broa ou bacalhau assado com batatas.

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Bacalhau Lombo Demolhado Ultra Congelado Mordomo Premium Extra

Pack 2 Postas – Estimado 900g

ORIGENS: Islândia

GARANTIA DE FRESCURA: Garantimos que o armazenamento em loja e transporte dos nossos artigos é efetuado as temperaturas adequadas para melhor conservar os alimentos e todos os produtos derivados.

BACALHAU: É um peixe magro e portanto com um baixo teor de gordura, mas é rico em vitaminas D, ideal para manter o bom funcionamento muscular e em B12, que ajuda na redução do cansaço e fadiga, considerado o REI dos peixes em Portugal !

CLASSIFICAÇÃO: O bacalhau pode ser classificado por calibres de acordo com o seu peso e tamanho sendo o mais pequeno o miúdo, com menos de 500 g e o maior o especial, com mais de 3 kg: 

MIÚDO < 0,5 kg;

CORRENTE – 0,5 kg até 1 kg; 

CRESCIDO – 1 kg até 2 kg; 

GRAÚDO – 2 kg até 3 kg; 

ESPECIAL – +3 kg.

CONSERVAÇÃO: Bacalhau seco e salgado : O ideal será demolha – lo e congelar de seguida, se não for possível, guarda-lo no frigorífico ou coloque em local fresco e seco.

Bacalhau depois de demolhado: Se desejar congelar, retire as postas de bacalhau da água e seque-o, para evitar a formação de cristais de gelo. 

Tempo de demolha (varia consoante o calibre do Bacalhau) :

Miúdo < 0,5 kg – 24 h; 

Corrente – 0,5 kg até 1 kg – 36 h;

Crescido – 1 kg até 2 kg – 48 h;

Graúdo – 2 kg até 3 kg – 55 h;

Especial – +3 kg – 72 h.

Mordomo24 Chefs SUGESTÕES DE PREPARAÇÃO do REI DOS PEIXES: 

Lombos: Este é, normalmente, o corte mais suculento e que lasca mais facilmente. É ideal para assar, cozer ou grelhar e preparar pratos típicos portugueses e um pouco por todo o mundo, como bacalhau à lagareiro, bacalhau espiritual, bacalhau com broa ou bacalhau assado com batatas.

Postas médias ou finas: As postas mais finas são ideais para cozer, fritar ou desfiar, e confecionar, por exemplo, bacalhau de cebolada, caldeiradas ou bacalhau com natas. 

Abas ou badanas: São ótimas para fritar em cebolada, cozer ou desfiar. Ideais para pataniscas ou bacalhau à Brás, por exemplo. 

Rabos: São excelentes para dar ainda mais sabor aos acompanhamentos. Deixe cozer lentamente e utilize a água de cozedura para fazer arroz, massas ou sopas. 

Migas: Utilize em lasanhas, empadões, empadas, massas, arroz de bacalhau

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